Logo HUT Ke-78 Kemerdekaan RI

Administrator Web 12 Juli 2023 Dibaca 66 Kali
Logo HUT Ke-78 Kemerdekaan RI

Pemerintah melalui Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) menyosialisasikan tema dan logo Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023, secara daring.

Logo HUT ke-78 Kemerdekaan RI merupakan perpaduan angka tujuh yang berwarna merah solid dan angka delapan yang terbentuk dari lima garis berwarna merah serta tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

“Ini adalah logo yang dipilih oleh Bapak Presiden,” kata Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono dalam sosialisasi yang, antara lain, dihadiri oleh perwakilan kementerian, lembaga, serta pemerintah daerah.

Kesatuan logo tersebut mencerminkan rasa tegas, stabil, lugas, dan kesatuan serta bermakna meneruskan laju pertumbuhan secara kolektif, mendorong seluruh elemen bangsa untuk memiliki sifat tanggung jawab bersama, serta bergerak secara harmoni menuju Indonesia Maju.

Download logo HUT RI ke-78 pada pilihan dibawah ini,

1. Twibon (warna putih) silahkan klik disini