Upacara Apel Senin Pagi Rutin

Administrator Web 13 Juni 2022 Dibaca 58 Kali
Upacara Apel Senin Pagi Rutin

Kegiatan Upacara Apel Senin Pagi rutin dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Muntang Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga setiap hari Senin pagi sebelum aktifitas pekerjaan dilakukan. Tujuan dari kegiatan Upacara Apel Senin Pagi adalah untuk melatih kedisplinan Perangkat Desa, memperkuat silaturahmi serta menjalin komunikasi yang baik antar Perangkat Desa. Kegiatan Upacara Apel Senin Pagi dipimpin oleh Kepala Desa Muntang dan diikuti oleh semua Perangkat Desa Muntang.

Adapun tatacara dalam melaksanakan Upacara Apel Senin Pagi adalah,

1. Komandan Upacara (Sekretaris Desa) menyiapkan peserta Upacara
  2. Penghormatan Umum kepada Pembina Upacara
  3. Laporan Komandan Upacara kepada Pembina Upacara bahwa Upacara siap dilaksanakan
  4. Pengucapan Panca Prasetya KORPRI oleh petugas diikuti semua peserta Upacara
  5. Amanat Pembina Upacara (Pasukan Diistirahatkan)
  6. Doa Penutup
  7. Laporan Komandan Upacara bahwa Upacara telah selesai dilaksanakan
  8. Penghormatan Umum Kepada Pembina Upacara
  9. Pembubaran

Semoga dengan pembiasaan Upacara Apel Pagi yang dilaksanakan rutin dapat menambah energi positif bagi Pemerintah Desa Muntang Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga dan meningkatkan profesionalisme Perangkat Desa Muntang.